Alcobaça mostra doces conventuais

“Segredos bem guardados” poderia ser o título da VI Mostra de Doces Conventuais, a decorrer em Alcobaça, até Domingo. “Começamos esta iniciativa porque temos no nosso concelho dois mosteiros da Ordem de Cister (Mosteiro de Santa Maria de Alcobaça e o Mosteiro de Cós) – disse à Agência ECCLESIA Alcina Gonçalves, Vereadora da Cultura daquela edilidade. Para mostrar “esta riqueza da doçaria e gastronomia” – inventada ao longo dos séculos nos mosteiros e conventos do país – a Câmara Municipal de Alcobaça aposta na divulgação da localidade e também desta tradição. Inaugurada ontem, dia 18 de Novembro, o certame conta com mais de 30 participantes, nacionais e estrangeiros, e oferece um leque diversificado de opções para os mais gulosos. Além dos doces, estão em exposição vários licores conventuais. É caso do “Licor de Singeverga”, do mosteiro Beneditino, em Santo Tirso. O convento do Louriçal, em Pombal, é um dos participantes que mostra também a sua doçaria. “Não temos mais participantes porque somos bastante rigorosos na qualidade” – referiu Alcina Gonçalves. Integrado nesta iniciativa, foi lançado, no dia da abertura, um livro sobre “A doçaria conventual na mostra de doces de Alcobaça”, da autoria do Chefe Silva. Uma forma de dar a conhecer “os nossos produtos” porque “somos um país virado para o turismo”. Um acontecimento que tem o «sim» do Pe. Fernando Cima, pároco de Alcobaça, porque “começou logo a trabalhar connosco nesta área” – realça a vereadora da cultura.

Partilhar:
plugins premium WordPress
Scroll to Top