Final da Clericus Cup no próximo sábado

O primeiro torneio de futebol de 11 para padres e seminaristas do Vaticano chega ao fim no próximo sábado, 26 de Maio. Na final marcam presença a Universidade Lateranense (equipa da Diocese romana) e o Redemptoris Mater (equipa do Caminho Neocatecumenal), depois de duas meia-finais muito disputadas, em que apenas se marcou um golo. A final disputa-se pelas 11h00 (menos uma em Lisboa) no campo sintético do oratório San Pietro. Em caso de empate no final do tempo regulamentar, disputa-se o habitual prolongamento de 30 minutos, em duas partes, mas se não houver um vencedor, há lugar para mais dois tempos suplementares, cada um com 10 minutos, antes dos fatídicos penalties. O Redemptoris Mater parte como favorito, dado ainda não ter sofrido nenhum golo em nove jogos, nos quais marcou 26 golos. Na fase de grupo os dois finalistas já tinham estado frente a frente, no dia do aniversário natalício de Bento XVI, com vitória dos neocatecumenais por 1-0 num jogo extremamente disputado, em que os da Lateranense atiraram duas bolas à barra, na marcação de grandes penalidades. Nesta competição foram vários os casos curiosos, como o de Marco Rosales, técnico do Mater Ecclesiae, que trazia consigo um passado de treinador profissional no México antes de entrar no seminário. Ao ser derrotado nas meia-finais, no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, mostrou que este torneio é diferente: “Perdemos, mas estamos contentes e esta foi uma bela experiência para nós, que esperamos repetir no futuro. No campo, em nove jogos, ganhámos oito e só hoje empatámos, mas se o Senhor assim quis, todos nós estamos com Ele”. Este verdadeiro Mundial em batina destinava-se aos inscritos em Colégios, Universidades e Seminários Pontifícios da região romana, com organização do Centro Desportivo Italiano (CSI), instituição católica para a promoção do desporto. Juntou 16 equipas formadas por padres e seminaristas, oriundos de um total de 37 países.